ごはん

ruthe2010-08-15

憧れのナスキャビディップを作った…!見た目あんまり美味しくなさそうかもですが、バターとマヨネーズつけたパンで挟んで食べたら、ほんとに美味しかった。


全部野菜で、材料全部みじん切りするので思っていたより、ずっと時間がかかりました。全体的にみじん切りが粗くて、あんまりディップぽくならなかった。もう少し炒める時間も長くするべきなのか。次があるなら、次回は全体的にもう少し少量で丁寧に作ろうか。とりあえず、今回作った分で色々試しながら食べます。わくわく。


ナスキャビディップはこちらのブログさんを参考にしました。Fミさん教えていただきましてありがとうございます。ほかにも作ってみたいのたくさん!まんがごはん楽しい。